Среди северных полей

Анжелика Козак
Стая белых лебедей
В синем небе мчится.
Среди северных полей
Поезд волочится.

Обветшалые дома
Вдоль пути мелькают,
Прошлогодняя трава
Землю покрывает.

Мысли сумрачные вдруг
Разожгли тревогу
И колёс ритмичный стук
Сеет безнадёгу.

Разбрелись мои года
По дорогам разным,
Расхворалася душа
Под дождём ненастным.

Как собрать до кучи то,
Что порастерялось?
Как устроить, чтобы вновь
Счастье улыбалось?

07.04.2006г.