Подтверждения

Вера Свечина
Который раз, имея подтверждения,
Я все равно не верю, не могу.
И думаю душевного падения
Я не коснусь иль просто избегу.

О, эти подтвержденья нелюбови!
Им объяснений нет, им нет числа.
О, сколько выпивают они крови!
Без радости, без чувства, без тепла.