Стеклянная душа

Александр Маи
Можно послушать
http://www.chitalnya.ru/work/220012/


На чёрном бархате стекла,
Бокалы полные стояли,
Запеленала  ножки мгла,
Но…всё ж фужеры не упали…

Прильнув, друг к другу, обнялись,
И содержимое бутыли,
За то, что неудачна жизнь
Они не чокаясь,…допили…

Разбиться? К счастью? На куски?
Печально звякнуть на прощанье?
…Как были стенки их тонки!
Но слиться…тщетное желанье…

…Луны загадочный торшер,
Картину освещал финала -
В стеклянной, но живой душе,
Осколками любовь играла…