***

Емельянов Юрий Евгеньевич
Для храбрости вдвоём с братишкой Федей,
Не все ль квартиры обойдя в дому,
Опрашивала девочка соседей,
Не нужно ли котёночка кому.

Котят дарить та девочка спешила
По той причине, только и всего,
Что ей их жаль, а мама разрешила
Себе оставить только одного.