Мой образ...

Татьяна Пешкова
...мой образ - неформат...
но время мчит по кругу...
и Бахом - русский мат -
звучит на всю округу...
полынь да лебеда,
травы не будет краше...
не правда ль, господа
"шофёры мейд ин Раша"?..
какой там черновик!
Когда "ни свечка Богу"...
умело - твой двойник -
дурацкую дорогу
метнёт под колесо...
и что ты будешь делать,
когда душа не всё
сказать успела телу?..
трепещет пустельга,
взлетев над сонным полем...
и память-кочерга -
смешает счастье с горем,
сгоревшие дотла...
...забытый термос с чаем...
"печаль моя светла"...
а ты - и не печален...
надежды - ни кулька...
тоска - в другом пакете...
и вместо фар строка -
обочину осветит...

...в тетрадочном раю -
стихи без перерыва...
...фигурка на краю
вселенского обрыва...