***

Емельянов Юрий Евгеньевич
Сказали Вы, мне просьбу адресуя,
От слов моих испытывая боль, -
Не поминайте это время всуе,
Зачем на раны снова сыпать соль.

Но это ж благо, что не может память
Остыть, как прошлогодняя зола,
И трауром портреты не обрамить,
И не нарисовать личину зла.

Нужны ожоги нам воспоминаний
О сумрачном дыхании беды,
Как в старину в годины испытаний
Колоколов набатные лады.