Солнце к закату клонится

Степанов Андрей
Солнце к закату клонится,
Буду я крепко спать.
Прошла моя бессонница,
Тихая благодать.

Старые раны зализаны,
Новых не надо ждать.
Вся моя жизнь расписана,
Завтра рано вставать

Завтра снова шаблонные
Мимо пойдут часы,
Снитесь же ночью вольные
И голубые сны.

Этот покой и дыхание
Ровное я берегу
И откровенья познания
Я от себя стерегу.

Всё, что было присниться,
Что присниться придёт,
Даже раненой птице
Тоже надо в полёт,

Даже если ты знаешь
Что ничто не вернуть
Пробудись - не растаешь,
Новый выбери путь.

За болотом зарница
Пробивает туман,
Ничего не случится -
Это самообман.
          1994г