Беда бытия

Сергей Ангарин
Беда бытия

В атмосфере лжи и фальши
Задыхаюсь я и гибну.
Как мне хочется подальше
Вольной птицей улететь.

Что б не видеть сих жестоких.
Чтоб их хитрых глаз не видеть,
И пожить среди людей
Добрых. Честных и открытых,
И душой людей прекрасных.
И отзывчивых, и нежных
Я хочу людей увидеть.

За горами, за долами,
Да за синими морями
Отыщу я край чудесный
И останусь там навеки.

Будет там легко и просто.
Там все люди будут – братья!
Кто желает в край тот дальний,
Приходите – дверь открыта.

Человечий век – недлинный.
С этим каждый согласится.
Но прожив его достойно,
Ты продлишь его стократно..

Ты умрёшь – но ты не сгинешь:
Позовут тебя обратно.
Ты в делах своих продлишься,
Для людей что в жизни сделал.

Твоё имя будет строить,
За Добро со Злом сражаться.
Землю счастьем ты покроешь
Для своих земных собратьев.
(В этом мы с Высоцким солидарны!
Не совсем уж мы бездарны).
Как борцы за счастье
В жизненном ненастье.

.…

 ...