Дуэль

Мияко
Два начала - два противника. Дуэль!
Грозно дыбит шерсть твой тёмный компонент,
Эгодемон, циник, Азазель -
Волю дай - заполонит тебя в момент...
Беспощадным светом осиян,
Высится твой белый исполин -
Кто не пустит в жизнь твою обман,
Кто не даст подняться злобе из глубин...
Их удел - друг другу противостоять,
Силы их огромны и равны,
Каждый день они идут "на рать",
И исходы не предрешены...
Человек - той битвы главный приз,
Но решить не может вечный спор -
Любит свет в себе, но каждый свой каприз
Тёмному вручает, словно вор.