Ты однажды уедешь...

Ая Заревая
Ты однажды уедешь на сотни лет
В ту страну, где давно никого не ждут.
Окна долго смотреть тебе будут вслед,
Но по звездам не вычислят твой маршрут.
Опустеет твой дом, превратится в склеп
Той надежды, что раньше в тебе жила,
Домовой поседеет и станет слеп,
Белый саван набросив на зеркала.
И уже никогда не пробьют часы,
Все покроется пылью, сойдет на нет.
Твой потерянный, твой нерожденный сын,
Он, наверно, находится в той стране.
Ты однажды сорвешься ему вослед,
Не удержит ничто, не вернет назад.
Но останется боль твоя на земле
Мутной пленкой в стеклянных твоих глазах.