***

Емельянов Юрий Евгеньевич
Уходящим раскатом –
Революции вал,
А ему в 25-м
Случай жизнь оборвал.

На дороге к свободе
Краток был перегон.
И остался в народе
Светлой памятью он.

Ну, а если б не это,
На безумном балу
Возглашать на полсвета
Корифею хвалу

И железною волей,
Беззаконье творя,
Силу русских раздолий
Отправлять в лагеря.

Но опричников свора
Обеспечила б в срок
Или ложь приговора,
Или пулю в висок.

Ну, а так – не запятнан.
Случай не сплоховал,
Что ему в 25-м
Жизни нить оборвал.