Бес жениха попутал, не иначе

Лидия Короткова
Полсотни лет с женой встречал рассветы.
Венчальным звоном бьют колокола -
кольцо о сердце, просто,как конфету,
подружка внучки с радостью взяла.

Виски украсил серебристый иней,
с годами приобрёл солидный вес,
при двух инфарктах у такой богини
он неподдельный вызвал интерес.

Бес жениха попутал, не иначе,
здесь не любовь, а жизни нагота:
невесте улыбается удача,
и доллары, и евро, как с куста.

Не зря невеста празднует победу,
теперь она, законною женой,
земные блага вытрясет из деда,
пока он в мир отправится иной.

И, в верности ему, поклявшись вечной,
поцеловав, склонившись сверху вниз,
с улыбкой торжествующе - беспечной,
она в большой отправилась круиз.