Врубель

Алёна Емелина
Мучимый демонами
Врубель из угла
на плоскости холста
раскручивал спираль
пока горящие глаза
среди кристаллов
не проявляли
скорбного лица

Сирени сумерки
Отчаянье отца

Упасть в безумие
взлететь до мистицизма
безмолвная борьба
мольба
Царевна-Лебедь
заячья губа
небесный голос серафима
Душа болит
Не перелив
пера павлиньего
дарует вдохновенье
не устремленность
к благу и любви 
но состраданье к демону
в паденьи