Весна

Ольга Адова
Запутались неоновые зайцы
В висячих ветках мёрзлых тополей.
Запуталась в потоке медитаций,
Смотрю на город тысячи огней.

И ночь. И полузимняя пороша.
И чуть дыша проехало такси.
И «маленький Нью-Йорк»,  надев калоши,
По темноте опасливо трусит.

И спит Иртыш, вбирая крики ночи,
В высотку равнодушно вперя взгляд:
Он выучил уже довольно точно,
Что по ночам её жильцы не спят.

У них свои, наверное, заботы,
Решают то, что не успели днём.
Учёба, планы, дом, семья, работа…
И мировая сеть всему венцом.

Живут, как боги, ничему не веря.
Идут  вперёд, не зная, что их ждёт.
Не замечая, как поют деревья
И плачет на ветвях последний лёд.