Главное занятие в жизни

Алекс Генри
Ожидай чего-то хорошего!
На пороге... у кромки моря...
Пусть порог уже запорошило
Или море со всеми вздорит.

Ожидай, чего в жизни не было,
Даже если за то ругают.
Доставай хоть из неба вод!
Ведь не зря же их проливают?

Ожидай за углом... за дверью...
Сделай счастье своим суеверьем!!!

Ожидай на бегу и стоя.
Молча жди, никогда не ноя.
Или песни погромче пой,
Чтоб глушили звериный вой!

Ожидай, когда ждать уже не с чего.
Хоть от ангела... хоть от лешего...
Даже если вырвется: "Точка!" -
Горизонт скрывает лишь кочка.

Ожидай, когда станешь старушкою...
Вырви перышко из подушки
И пусти его прочь с ладони -
И его никто не догонит...

Напоследок - прощальный вздох...

        За него нас прощает Бог.

(c) А. Генри, 2010