Тайные встречи

Лев Дементьев
Пламенели в долине тюльпаны,
Ароматом пьянила сирень,
В белоснежном саду беспрестанно
Соловьиная слышалась трель.

Полыхали каштаны свечами.
Прячась, ландыши робко цвели.
Не спалось нам в то время ночами,
И дорожки нас вместе свели…

Эти встречи, покрытые тайной,
Продолжались  не год и не два.
Погубили их фразой случайной,
Чьи-то подлые, злые слова.

Не забыть мне прекрасную пору,
Впечатления радостных встреч,
Ощущенья, знакомые вору,
И любовь, что не смог я сберечь.