Философия нашедшего

Лазарева Наташа
Я поздравила себя с Новым годом,               
от твоего имени,
Констатируя факт, что ты обо мне               
совсем не помнишь.
Осуждающе,               
глазами изумительно синими
Заглянула в окно первоянварская полночь.   
Я ей на жизнь, подумав, пожаловалась.
Ну, приврала слегка (а как же без этого?), конечно,
А она, словно дыхание шёпота –               
по стеклу –               
написала,
Что не надо от лица кого-то               
делать выводов поспешных.   
Я позвонила общему другу,               
с дежурным поздравлением
И желанием узнать новости –               
что ещё там у тебя в жизни было.
Друг рассказал новости осенние,
Подробно объяснив,               
как доехать до кладбища               
и разыскать твою могилу.   
Я осторожно положила трубку, затем               
просчитала последствия произошедшего,
Даже не удивляясь, что слёз нет,               
и плакать не хочется.
И, исходя из философии
не потерявшего,               
а нашедшего,
Поняла, что умерла не моя любовь,               
а моё одиночество.