Женское счастье

Инна Буденкова
Навеяно одноименной картиной Андрея Сидерского

В мой дом вселился запах пирогов
И мы в два сердца рады новоселу,
Взлелеянный очаг огнем цветет из снов,
Для нас торжественных и нежных, и веселых 

Уж сорваны последние листы
Календаря сомнений и запретов
Я сила, что до капли принял ты,
И, зацелованной, мне так легко об этом 

Дышать. И каждый вдох -- стрела искомая,
Лишь теплым шепотом ты длишь живую нить
В мою макушку: "Девочка моя",
Хоть нам почти не нужно говорить.

Да, всякий умолкает, отыскав, 
Что поцелуй вмещает вкус ответа:
Мой мир с тобой как запах пирога
Питает сердце запредельным светом.