***

Солнце Ацтеков
Лицимеры... или Наша жизнь

Когда нам больно,
мы одеваем маски
Когда нам больно,
не верим в сказки
Когда нам больно,
мы слезы душим
В соседнем баре
бокалы глушим.
Или уткнувшись
Кому-то в шею
Мы так небрежно
Им что-то шепчем
Еще не нежно
Уже не грешно
Неторопливо,
Но все ж поспешно.
Но мы все те же
Врачуем раны
Былые шрамы
Болят все реже
И время лечит
И есть таблетки
Уже нам легче
Марионетки...
И вот проснувшись
В чьих-то постелях
Бежим к "любимым"
И что-то стелим.
И раз в неделю
Ищем свободу
Снова уходим
Не мутим воду...
Потом по кругу
Все та программа
Еще два грамма
И кто-то рядом
Поманим взглядом
Прошепчем в шею
На утро дома:
"Работы много..."
Потом в субботу
Дымим в окошко
Еще немножко
Вот стать бы кошкой
Иль стать бы лучше
Хотя б немного
Не лицимерить
Быть недотрогой
Убрать все маски
Поверить в сказки
Скинуть баласты
Все вновь прекрасно...
Допито кофе
В дыму все кухня
"Я на работу..."
Но ведь суббота...