Голос Вечности слушать

Алексей Алейников
«Счастья алого вам по пылинке бы
И тоски небольшою соринкою». Из переписки.

"Но сердце хочет и просит чуда,   
Мне нужно то, чего нет на свете" З.Гиппиус.

*****

Мне подают советы,
шлют пожелания счастья,
щедрой рукою сыплют
ярких пылинок рой…
Мне бы немного света,
угол сухой в ненастье,
там и найду я счастье
вровень с моей судьбой.

Ну их, эти пылинки!
Немочь кружится пылью.
Былинки, "тоски соринки" -
это не для меня.
Счастье - так полной мерой!
Паллиативы - убоги,
этой уйду дорогой
в свет последнего дня.

Мне подавай громады,
Мне подавай миры.
Счастье - так звездопадом!
Меньшего мне не надо.
Меньшее уже было,
меньшее - очень скучно.
Лучше в моей глуши
голос Вечности слушать.