***

Ольга Адова
Ты проходишь, глаз не замечая,
Неотрывных и горячих глаз.
Что же за душа твоя такая?
А моя… Ну что ж, не в первый раз.
Я привыкла. Этот взгляд холодный
Никогда не отвечает мне.
Но свои страдания свободно
Я доверю только звездам и луне.
Никому, ни за какую плату
Не раскрою сердца своего!
Разорвётся – наложу заплату,
Твоё имя выну из него.
А наверно, так и будет скоро:
Разорвётся. Так тому и быть.
Только жаль: так чисто, так упорно
Больше не получится любить.