Все любили школу...

Татьяна Харламова
Кто-то в класс уже бежит
Утром спозаранку.
Кто-то у крыльца дрожит,
Бледный, как поганка.

Кто-то выучил урок,
И стремится к свету.
Кто-то выучить не смог
Сложные билеты…

Кто-то сочинял всю ночь
Новые приколы.
Кто-то другу шел помочь,
Вместе утром – в школу.

Кто-то на уроке спал,
Уронил тетрадку.
Кто-то ничего не знал –
И играет в прятки…

Кто-то очень уж устал,
Ждет он перемену..
Кто-то тоже ее ждал –
Подпирает стену…

Кто-то в классе убирал,
Поливал цветочки.
Кто-то и проблем не знал,
Сочиняя строчки…

Кто-то свой предмет любил,
Забывал о скуке.
Кто-то вечером бродил,
Грел в подъезде руки.

Кто-то вечера  всегда
Посвящал футболу.
Пронеслись как пыль года -
Все любили школу…