Друзьям

Любовь Дубкова
                Друзья мои далёкие, привет!
                Мне так вас не хватает иногда!
                В обычных перекличках зим и лет
                Всё дальше вы, как прошлые года.

                Всё реже слышу ваши голоса,
                И только в мыслях с вами говорю.
                А чтобы заглянуть чуть-чуть в глаза,
                Уже на фотографии смотрю.

                Разводят нас мосты по берегам,
                По разным, или просто по другим.
                Тянусь к вам, как к спасательным кругам,
                Из бездны жизни, сквозь огонь турбин!

                И нить не рвется, и не гаснет свет,
                Держусь всё крепче я за эту нить!
                И ни штормам, ни эстафетам бед,
                Меня с друзьями не разъединить!

                При редких встречах глаз не отвожу,
                Как много эта дружба мне дает!
                Про лишние морщинки не скажу,
                Ведь вижу отражение своё.

                Не в книжках записных их адреса.
                Душа их выучила наизусть!
                И если «выбывает»  адресат,
                То боль и скорбь, и даже крик из уст…

                2005 г.