Шепот осенних листьев

Пётр Лавренчук
В прощальном падении,вальс танцуют листья,-
Их ветерок причешет вместе с усланной землёй,
Осенним утром рождаются слова добра и мысли:
А,грусть и анализ жизни, придёт сам сабой!

Шепчут нам листья: о прошедшем, знойном лете,-
О влюблённых, что целовались под деревьями садов,
Одинокий пастух,- так душевно играет на флейте-
Милой пастушке,что укололась от розы шипов.

Оголённые ветви,листья молвят:"Прощайте!"-
Нам , тянуться к небу,а вам отдыхать на земле,
Золочёно-багряный ковёр,для красоты расстилайте,-
Скоро снежком, всё покроет,в природной кутерьме.

По красивому пейзажу,тучка дождиком слёз заплачет,-
В порыве неминуемой тоски, вместе с отрешеньем,
Где тот ручей и кораблик,что пускает одинокий мальчик!?-
В ожидании, света добра и любви,- что принесёт провиденье.

Листья шепчут,под прощальную осеннюю мелодию,-
Как некролог:прощального и неприятного лета,
Кто-то пишет картину,кто-то стихи или сочиняет симфонию,
Под шепот падающих листьев и утреннего рассвета.