Картины прошлого

Ирина Ковшевная
В осенней непогоде есть свой шарм,
Особенно когда тебе не спится.
Я возвращаюсь в прошлое и там
Вновь перелистываю памяти страницы.

Раскладывая время по местам
И впитывая с жаждою по капле,
Я вижу переулок и квартал,
Чуть дальше, мост одетый серым камнем.

На этом месте был когда то дом,
Его снесли. Вот древняя аллея,
Где ребятишками гонялись под дождём,
промокшие до нитки. В старом сквере

Стоит заброшенный фонтан
Величием о помощи взывая,
Где мы подростками, так часто по ночам
Ловили звуки ласкового мая.

На выпускном пустая суета.
Друзья, цветы, девчонок милых, слёзы
О школьных днях ушедших в никуда
И будущего смелые прогнозы.

Картины прошлого, не ведая о том,
Сливаются в отдельные сюжеты,
Как книга с недописанным листом,
В которой автор не нашёл ответа.