Через двести метров

Батистута
  Спустя метров двести начался песчаник. Помойка притихла, и я спросил:
  - Какая фора?

  Морт посмотрел в небо:
  - Около двух часов.

  - На чем он там держится?
  
  - Сыр.

  - Плавленый?

  - Нет. Но будет. Свежий сыр. С плесенью.

  - Откуда у тебя сыр с плесенью?

  - Подарок.

  - И кто эта добрая душа?

  - Мусорный бак возле заправки.

  Морт перезагрузился и добавил:
  - Через час или раньше рог отвалится. Будет девять - и они пойдут. Они налегке.
  
  - Девять будет только со стороны Апостола. А для остальных - три. То есть пятнадцать.

  - Что увидит Апостол - то они и увидят. И хороводы не запрещены.

  С Мортом случилась очередная перезагрузка:
  - Какая у тебя любимая песня?

  - "Эммануэль", - элегантно ответил я.