Последняя бабочка

Руслан Кузнецов 3
Запоздалая бабочка мёрзнет
На жестоком октябрьском ветру.
Осень с видом и дерзким и грозным
Кружит вальс на природном пиру.

Я иду тротуаром беспечно
Грустно мысли свои тереблю
Почему же так всё быстротечно,
Почему я мороз не люблю?

И завидую тем, кто на юге,
Ну а мне - с холодами борись...
Не пойму за какие заслуги
Они в южном раю родились?

Неожиданно вдруг замечаю,
Что я странно кругами хожу,
И уже отдалённому раю
На прощанье рукою машу.

И бледнею, и густо краснею
То нет сил, то летать вдруг готов,
То уверен в себе то не верю,
Что я встретил нежданно любовь.

А она торговала цветами,
Самый лучший букет попросил.
И не помню с какими словами
Что купил, то и ей подарил.

Нам не страшен мороз или вьюга,
В самом лютом на свете краю,
Согреваем повсюду друг друга
Мы горячим волшебным "люблю!"