***

Ольга Адова
В это лето я стала мудрей
Или просто устала жить.
Стать любимой среди детей
И любовью не дорожить.

И звала, и манила даль,
И луна освещала путь.
Я у Бога просила: дай!
И готова была вернуть.

И бежала на край земли,
И смеялась в лицо дождям,
Я хотела твоей любви,
А твой призрак кричал: «Не дам!»

И однажды уже без сил
Я упала к твоим ногам.
О любви ты меня просил,
Тихо я прошептала: не дам.

Я вернулась в тот старый дом,
Где два года будто два дня.
Где всё то же и всё о том,
Где никто не забыл меня.

Хорошо, когда ты одна,
Когда рядом лишь две свечи.
Не подруга и не жена,
Мысль и тело не горячи.

Хорошо, когда ты одна
И способна на всё вокруг.
И свобода, как хлеб, нужна,
Как мятежного сердца стук.