Дождь

Виталий Речец
Окна в доме я распахну -
Летний призрачный дождик влетит...
По лицу моему пробежит...
Скажет мне:"У тебя отдохну..."
Он руками меня обовьет,
И слезами по горло зальет...
И окажется грустью моей...
И цветущей красою твоей.
Он все будет рыдать и рыдать
Бесконечным потоком любви...
Я его не пущу до зари...
Вместе будем обнявшись стоять.
Пусть грозится убить меня гром!
И пусть молнии будет метать!..
Ни за что не расстанусь с дождем!
Вечно буду его целовать!