Зиме навстречу

Илья Цейтлин
Листвы шуршанье наполнит фразу
и всплеск эмоций качнёт легко,
вернув былое, как выстрел, сразу
и застит всё, что доступно глазу,
открыв далёкое далеко.

А там просторно, тепло и тихо,
а там все живы, болезней нет.
И где-то в сказках гуляет лихо,
и ночь – заправская повариха
голодным жарит луны омлет.

Аллея память пронзит не больно,
но остро, ярко.  Подарит грусть.
И я поверю в мечту невольно.
Пойду обратно.  С меня довольно.
Зиме навстречу.  Не обернусь...





               на «Осенняя грусть...» Дины Лебедевой
               http://stihi.ru/2010/09/14/7882