Слеза

Роман Кривоносов
"Все будет хорошо,я обещаю,
Ты только держись,не множко осталось,
Держись,малыш,прошу,умоляю..."
На грязной щеке слеза показалась...
 
Замерзшие губы,пустеющий взгляд,
Он сам не знал,куда бредет,
Есть только боль,ее разряд
С собой во тьму его зовет...
 
Он шел,стирая ноги в кровь,
Одна лишь мысль в голове...
"Я отпустил свою любовь,
Теперь моя любовь во мгле"...
 
Выдыхая дам из уст,
Вытирая слезы рукавом,
Он был без сил и он был пуст,
Он думал лишь о том,
Что все могло иначе быть,
Но он не смог ее спасти,
Он мог одно:он мог ЛЮБИТЬ,
Он не успел сказать:"Прости..."
 
Мир бессмысленен теперь,
Он не знает,как дальше быть,
Лишь след ужаснейших потерь,
Что мир заставил пережить...
"За что?!"-вопрос в сознании всплывал,
"Почему ее забрали у меня?!"
Ответа долго он искал,
В случившемся винив себя...
 
Лишь боль души покой терзает,
Она ушла,он отпустил,
За что винить себя не знает,
но даже думать нету сил...
 
Он босый к лавке подошел...
Взял конфет,цветов купил,
Ее любимые нашел,
Он всю дорогу слезы лил...
 
Долго лежал лицом в земле ,
Припав к могиле ее свежей,
он плакал горько в полутьме,
Вспоминая голос нежный,
Который повторял:"Люблю тебя,
Никогда тебя не отпущу,
Ты крепко поцелуй меня,
Я все тебе прощу..."
 
А он?он то отпустил!!!
Он позволил ей уйти,
Теперь у Бога он молил,
Чтобы к ней дорогу дал найти...
Так и лежал,вдыхя воздух ночи
Скоро должен быть рассвет...
Но дальше жить уж нету мочи,
Наконец-то он нашел ответ...
 
Он вытер слезы,грязь стряхнул,
Сел у могилы на чернозем...
Он подождал,потом заснул,
Но так и не открыл глаза он днем...
 
От боли сердце перестало биться,
Парень погрузился в сон на век,
Ему дали шанс с ней не проститься,
Его позвал любимый человек...