***

Ольга Адова
Я всё прощу за возвращенье.
Перед тобой открою дверь…
Вернись! Всем завистям в отмщенье
В моё раскаянье поверь!

Вернись! Теперь мой голос кроток,
И из души осколком – боль.
Тебя закружит смех красоток,
А я всё верю: мой…

Я вижу: ты, в плену дурмана,
Смеёшься с ними заодно.
И сладострастный дым кальяна
Пьянит, как горькое вино.

Красно вино. И красны губы.
Цедя губительный нектар,
Они не скоро позабудут
Горячих поцелуев жар.

Пьяна, как хмель, твоя улыбка,
Глаза же канули во тьму…
Я слышу: скрежет адской скрипки,
Смычком по сердцу твоему.

Тебе не в радость, мне – в обиду
Сыграл ненужный снегопад
И, потерявши нас из виду,
Бредёт, как странник, наугад.

Метели нет. Сосной пахучей
Я снова печку растоплю.
Вернись, прошу, мой самый лучший!
Я жду… И всё-таки люблю.