Клевер

Ольга Гайдаш
На спор с севером на юг.
Я в плечи втрескался.
По разным рельсам пепел жег,
Грел жен чужих, не разделяя пуговиц, а вслух.
Я как река меж левым и меж правым берегом,
Есть выбор как всегда один из двух.
Но как не жми и как не жги,
Набитых крепких папирос.
А все ж не пахнут эти шпалы клевером,
Как пахнет от твоих волос.
Я как вода меж левым и меж правым берегом,
До затирания уст.
Полон, полон засухи.
И потому так пуст.