Приласкаюсь котёнком

Ирина Шабалина
В монотонных заботах день,
В постоянных тревогах вечер...
Бремя долга легло на плечи
Как на светлые дали тень.
В суете, в беготне, делах
Позабылись мечты и звезды.
И душа, замерев, замерзла,
Обратившись в кусочек льда.
Так устала, что губ не тронь!
От обиды и от обмана,
Мне б забиться в уют дивана
И уткнуться в твою ладонь.
Став котёночком с мокрым носом,
Тельцем гибким, лозе под стать...
Я устала быть сильной, взрослой,
Мне бы просто котенком стать!
От привычных забот уйти,
Не додумать и не доделать,
А свернувшись клубочком белым,
Задремать на твоей груди.
Ты меня согревал, лаская,
Защищая от бед, забот,
Чтоб на донце души растаял
Намерзавший за годы лед...

Защити меня от невзгод!