Обрыв

Наталья Малинина Избранное
 
 "Э, да она у вас - с облаками!"
(из одного диалога)


Ты совсем не бываешь послушною -
Глаз крыжовенных не отводи!
Не простую змеюку - воздушную,
Я когда-то пригрел на груди.


И теперь вот супругу законную
Я прогуливаю в облаках
На суровой нити капроновой,
Что трепещет и рвётся в руках.


В нашем доме - старинные сонники,
Окунулся - пропал с головой!
И в венке из душистого донника,
Ночью ангел щебечет со мной.


Ты не ангел - поэтка и спорщица!
Хоть летучести не лишена;
И тебе приземляться не хочется:
И земная любовь не нужна.


Сердце рвётся;
Становится тоненькой
нить, и давний сбывается страх.
Твой венок из белого донника
Потерялся в седых облаках.