Ода тебе

Ольга Адова
Когда отдыхает твой ангел-хранитель,
Я вместо него у тебя за спиной.
Он взглянет пристрастно, как опытный зритель,
И вдруг улыбнётся, махнувши рукой.

Сошью себе крылья из пены прибоя,
Для нимба у солнца лучи одолжу,
Тебе, как любимому богом герою,
Лавровый венок на чело возложу.

Идёшь ты – я розами путь устилаю,
Плывёшь ты по морю – смиряю шторма.
Пусть днём тебе светлое солнце сияет,
Пусть ночь освещает царица-луна.

Взгрустнулось, слеза ли щеку оросила –
Я веткой мимозы смахну твою грусть.
В лихом поединке я дам тебе силы,
И пусть будешь ты победителем, пусть!..

Я – знаю, ты – нет… Но мы всё-таки вместе!
Мне счастье твоё охранять суждено.
Поведал мне это твой ангел-кудесник,
Пролив в облака молодое вино.