старая хатка

Наталия Богучарская
Эта старая хатка звуков полна.
Здесь когда-то встречались Он и Она.
И об этом поет из-за печки сверчок,
И об этом напомнит засохший цветок.
Здесь скрипит половица, как скрипела тогда,
Так же капает с крыши дождевая вода,
Так же тихо плетет свои сети паук,
Так же птица поет... Только нет этих двух.
"Что случилось, ответь?" - я у хатки спрошу,
"Их обоих уж нет... Только я все грущу..."