МОЕ

Ольга Гайдаш
Что со лба испарина,
Что заклеен рот.
Так лишний врезается,
 Меж слаженных нот - звук.

Что пальцы ошпаренны,
Что в ладони пот.
Так берега разделяет- поток вод.

Так в тишину врывается,
Резкий крик.
Так в цвет насыщеный-
Светит блик.

Так в полотно тугое-
Встревает игла.
Так сокровенные взгляды-
 Делят чужие глаза.

Что в ладони хлопая,
Что смеясь всласть.
Так лишний замахивается-
 На мою масть.

Знает кто крутил слова,
 У моего виска.
И, что замки научилась строить-
 Только из песка.
Лишний- ревную к ниму и его.
Лишней сделал- меня и мое.