Осенний сон

Галина Оболенская
Погребальный костёр рябин,
(Где-то в прошлом весенний гром).
Ветер рвёт кружева паутин,
Разгоняя осенний сон.

Золотой листопад берёз,
(Где-то в прошлом белый жасмин).
Мелкий дождь не жалеет слёз
Над сиротством голых осин.