Боты

Вера Свечина
Пожелтели ладони клена,
Потянулись к земле остывшей.
Журавли улетели клином,
Перекликов уже не слышно.
И наверно по той причине
Побелели стволы березок.
Словно проседь в кудрях кручёных,
От тумана на щечках слезы.
А в осеннем разливе вальса
Все ясней увяданья нота
И скрепят сапоги:"Печалься"
И пыхтят подпевая боты....