Бог видит и знает...

Владислав Горнак
Кенкет погас, куртина стихла
И душу обкорнала тьма.
Дождливая луна зависла,
А рядом святош, тишина.

С застерх льют слезы крыши града.
Я с далека в него смотрю.
Мне одиночество - награда.
Я тихо гимн судьбе пою.

Скалдырник-город всё шумит
Плетёт ценическую вязь
А рядом голубь пролетел,
И он не сел - почуяв грязь

Он пролетел над градом тихо
Лишь обронив слезу любви
Он пролетел и всё затихло
Он вестник Бога и судьбы.