потухла свеча...

Максим Августинович
ночь пришла и накрывает мрак,
дверь открыта,ветер в доме гуляет,
жизнь уходит как улетает стяг.
а куда? но кто же это знает...

в зеркалах отражение исчезло,
след от ног уже давно был стерт,
что-то холодное в душу лезло
и смеялся на погосте черт.

слезы льются на мягкую траву,
пепел мечты развеял тихий ветер.
он пришел,может быть наяву?
но это лишь печаль в дыханье сердца метит...

потухла свеча,
назад дороги нет...
все молчат...
черным цветом вслед...