Уж по-осеннему ненастен поздний час

Анастасия Вайсгольд
Уж по-осеннему ненастен поздний час,
Туман баюкает желтеющие дали.
Под ивами,как будто под вуалью,
Скамья укрыта от случайных глаз.

Что снится ей,старушке,в этот миг?
Скучает ли она по дням былым,
Когда томился сад в сухой пыли
И не смолкал весь вечер детский крик?

О,осень!Как же близко для тебя
Безлюдье,словно листья,расстилать,
И ставить свою мокрую печать
В лице дождей к исходу сентября!

А где-то по сыреющей тропе,
Рукой кружа поющий листопад,
И путником заглядывая в сад,
Бредёт октябрь в алеющем плаще.

15.09.10  22:00