Осенний тост

Марина Беляева
Я пропускаю через сердце
Всё то, что выплакала осень.
Замочек… ключик… Скрипнет дверца…
Ничья – мы снова карты  сбросим
И снимем маски… Наша осень
Закружит в вальсе листопада.
Мой поезд завтра, ровно в восемь.
На сердце – след губной помады,
Такой, как на твоей рубашке –
Отчётливый, багрово-красный.
Прощальный тост, как по бумажке,
И поцелуй, уже не страстный…
… Вагон, окно, мелькают ели
Так изумрудно на багряном…
Мы просто больше не хотели
Ошибку прикрывать обманом…

                21. 09. 2010г.