Есенинская грусть

Надежда Ломаева
Есенинская Русь...Берёзки у пруда,
Их светлый облик сердце согревает.
Есенинская грусть осталась навсегда,
В душе, которая и любит, и страдает.

Мы сохраним в сердцах ту светлую печаль,
И красоту души  поистине высокой !
Тебе и жизнь свою отдать было не жаль,
За Русь, которую назвал ты синеокой.

Ты не жалел своей неистовой души,
Даря стихам своим нетленное сияние.
Творить и жить безудержно спешил,
И жертвовал собой во имя созидания;

Той красоты, сразившей тленный МИР,
Что недругов заставила склониться.
Ты миллионов признанный кумир.
Благословенным, Русь тобой гордится!