Забвение

Голубь Из Ковчега
«… взирая на начальника и совершителя веры Иисуса,
Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел
крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную
престола Божия.
(Евр.12:2)

Забвение в народе;)))
Слепой ведет слепых
И люди о Голгофе
Способны подшутить.

Никто не вспоминает,
Как жертву приносил!
За люд, врагом истерзанный,
Что к пропасти спешил!

Никто не вспоминает,
Как Сын Творца миров,
Приняв плоть человека,
На крест суда взошел!

Народ цены не знает;
Прошли с тех пор века…….
И Бога распинает
В себе народ  опять!

А те, кто страх имеет
Пред силой от небес -
Из злата и из меди
Повесили свой крест.

Но крест не означает
Спасение для нас,
А Тот, Кто там распялся
Спасенье даровал!

Он путь для нас и истина!
Воскресший жизнь дарит!
Распятье же на шее,
Закон лишь повторит.

Крест был тогда в Израиле
Орудием суда:
Проклятье означал он -
Преступников распять…

Но ныне грех народов
Весь  распят на кресте:
И ключ от смерти в Боге,
И жизнь в Его руке!!!

Не крест на шею вешать
Народу Он велит:
Чтоб обрести спасение,
К Христу нужно спешить!

Христос воскресший ныне
Сидит на небесах,
Его кто подвиг примет,
Познает суть креста!

И цену тот познает,
Проснувшись от забвенья,
В нем горько дух восплачет
И сердце в умалении…

Пройдут все муки крестные
Чрез душу и чрез дух;
Цена его спасения
Познается им, вдруг!

Легко носить нательный
На шее крестик нам -
Во что ж, друзья, мы верим
В сей крест, или Христа?!

24.09.2010