Неуловимое

Иззергира
Открой глаза.
Я вижу свет -
мир светится моей любовью.
Меня нет.
Но я вокруг.
Тебя объемлю.
На моей ладони
дремлет сон.
Он как дитя
уткнулся носом между пальцев
и обнимает ночь.
Тень от огня
ложится ласковым румянцем.

Мы с тобой
едва-едва лишь различимы
под луной
случайно
жизнь вдвоём прожили
и позабыли
друг о друге.

Помнили деревья,
но молчали.
Ветер говорил нам о печали.
Но мы очень крепко спали.

Открой глаза,
открой глаза!
Мир светится моей любовью.
Я твой сон,
твой мимолётный сон
сейчас я дремлю
на твоей ладони,
как дитя,
уткнувшись носом между пальцев,
обнимаю ночь.
Тень от огня
ложится розовым румянцем.

Ты смотришь на меня без слов,
моего имени не помня...

...Лишь аромат моих волос
остался на твоих ладонях.