Прощай... Александру Г

Не Рыжая Лисичка
А завтра снова уезжаю...
Не торопи и не зови...
И храм любовный покидаю:
Что ж делать - нет ведь в нём любви!

И серых дождичков полоски
На лобовом стекле спешат,
И я сижу, читаю сноски
В своей работе по "мехмат"...

Дипломов спор закончен будет,
И всем воздастся по... делам!
Но... нет любви, любовь ведь - чудо,
И в ней одной - храню слова

Да, те слова, что ты не знаешь,
Что пишет вслух... твоя жена,
А ты её не понимаешь....
Ну что ж, так буду холодна...
 
И в Петербуржском свете мелом
Застыну я у фонарей...
Прощай! Не буду в платье белом,
Не буду! Ладно! Не жалей!