Заброшенное поле

Емельянов Юрий Евгеньевич
То ли сил не него не достало,
То ль хозяин попался худой,
Только поле заброшенным стало
И густой заросло лебедой.

Здесь и стая воронья не вьётся,
Не проявит крикливую спесь,
И скотина на нём не пасётся,
И тропа не протоптана здесь.

Полю этому разве что снится
(Пусть бы было виденье вернО),
Как на нём будет хлеб колоситься,
Сок земли наливая в зерно.