Поэтические диалоги. Беленький- Гальперина

Екатерина Хэн Гальперина
на «Падший Ангел, падший Бог» (Леонид Беленький

http://www.stihi.ru/2009/08/04/1105

_______________________________________

То ли Ангел. То ли птица..За окном в листве опавшей,
А быть может заблудился в околотке Херувим.
Если крылья спрячу, ясно- я сегодня Ангел падший,
Хороша как грех вчерашний, без условий и причин.

Я в хламиде из шифона, с пояском из звёздной пыли,
С арфой на шнуре блестящем.Иль то лютня на плече?
Главное- сладчайший голос. Звонче птичек и капели.
Я возьму за пенье слёзы. Мне не нужен в небе чек.

Ты мне скажешь комплименты, угостишь меня кальяном.
Я бы улетела сразу- но скрывает небо смог.
Отпуск попрошу у Бога и чуть -чуть небесной манны.
И приснится нам сегодня ....Ты- мой Ангел. Я-твой Бог.

Екатерина Хэн Гальперина   24.09.2010 02:02   • 
___________________________________________

Так устроен глупый шарик, что летит в пустыне неба
Средь созвездий Зодиака мимо огненной звезды,
Что никто, на нём живущий, даже самый сильный Демон
Этот шарик от паденья не спасёт, и даже ты.

Я люблю тебя всем сердцем, я тебе целую руки,
Буду чистить твои перья нежной щёточкой из роз.
И готов всё ночь прослушать пенья ангельского звуки -
Я вчера отдал за это три кувшина горьких слёз.

У тебя глаза - вулканы, у тебя слова - цунами,
Как любил я это пламя, что в ночи горело мне.
Ты мой милый Ангел падший. То, что было между нами
Не вернуть, как день вчерашний. Разве только что во сне.

Леонид Беленький   23.09.2010 23:12